Догматы «Аум Синрикё» получили развитие, результатом которого стали преступления, смерть и страдания многих людей. Всё это было заложено в них изначально. Тантра-Ваджраяна – важное звено доктрины «Аум». Тантра-Ваджраяна (или тантрический буддизм) – направление буддизма, образовавшееся в V в. и утверждающее возможность достижения состояния Будды в земной жизни. Отличие от Махаяны – крупнейшего, наряду с Хинаяной, направления буддизма (его окончательное формирование относится к первым векам нашей эры) – состоит в том, что Тантра предлагает более «скорый путь» к спасению, что некоторыми понимается как оправдание убийства как средства освобождения.
Идея конца света являлась одной из осей, вокруг которой строилась деятельность «Аум Синрикё». «Аумовские» послушники – это люди, внутренне смирившиеся с тем, что грядёт скорый конец. Приняв послушание, они отказывались от всего мирского, от самих себя. Иными словами, в «Аум» собирались те, кто принял идею конца света. В людях, у которых ещё остаются какие-то надежды на будущее, живёт привязанность к этому миру. Она не даёт полностью порвать с тем, что дорого человеку, чем он живёт. Переход в послушники – как прыжок с обрыва.
Как говорил американский психиатр Роберт Лифтон, хотя идею Апокалипсиса исповедают многие религиозные культы, «Аум» – единственная секта, которая взывала к концу света и прокладывала к нему путь. Вот в чём дело.
В «Аум» отождествляли человеческое «я» с плотскими, низменными желаниями. Чтобы избавиться от собственного эго требовалось отказаться и от своего «я». Человек любит себя и из-за этого страдает, а стоит отбросить своё «я», как получается настоящая, блестящая личность. С буддийским учением это не имеет ничего общего. Подмена ценностей. «Я» – это то, что надо искать, а не отвергать. Преступные акции, связанные с террором, вроде зариновой атаки, проистекают именно из бездумной утраты индивидуальности. Лишившись её, человек становится невосприимчив к убийствам и террору. В конечном счёте «Аум» вместо того, чтобы прокладывать путь к радикальному преодолению обуревающих человека страстей, создала людей без своего «я», послушно выполняющих приказы.
Наверное, можно сказать, что человеческое «я» делится как бы на две половины – внешнюю и подсознательную, ту, что находится в глубине. Это своего рода «чёрный ящик». Некоторый люди видят своё жизненное предназначение в том, чтобы доискаться до истины и открыть этот «ящик». Это что-то вроде выхода в астрал. Наверное, человек должен сделать одновременно две вещи – открыть «чёрный ящик» и усвоить, впитать в себя его содержимое на уровне сознания. Иной путь просто опасен, с разных точек зрения. Когда мы слышим, что говорят люди из «Аум» совершившие преступление, то мы видим, что такая задача им не по силам. Точнее говоря, они только рассуждают, а в интуиции полагаются на кого-то другого. В результате их мировосприятие становится крайне статичным. Поэтому когда появляется динамичная личность, вроде Сёко Асахары (настоящее имя – Тидзуо Мацумото), и говорит: «Это надо сделать», они не могут сказать «нет».
«Аум Синрикё» действует до сих пор, только под другим названием. Фумихиро Дзёю, фактически второе лицо после Сёко Асахары, одно время возглавлял отделение секты в Москве. В 1997 г. был приговорён к трём годам тюрьмы по обвинению в подлоге и даче ложных показаний на процессе по уголовному делу о теракте, совершенных «Аум Синрикё». После освобождения в декабре 1999 г. объединил остатки «Аум» в организацию «Алеф», которую и возглавил.
Rassuzhdaesh kak dilitant.Reshil pokakat' na nas,smotri ne nalozhi sebe na golovy.
Ty ...
Rassuzhdaesh kak dilitant.Reshil pokakat' na nas,smotri ne nalozhi sebe na golovy.
Ty ...
Rassuzhdaesh kak dilitant.Reshil pokakat' na nas,smotri ne nalozhi sebe na golovy.
Ty ...
Потом как говорится в библии, как определить лжепророков от истинных учителей, ответ: «По делам их узнаете». И я смотрю на совершённые дела.
Лжепророки приходят в овечьей шкурке с сущностью волка. Ловцы человеческих душ.
Что же касается тебя, то по твоим бурным эмоциям видно как далек ты от просветления (освобождения). Если ты и из Аум, то, судя по всему, находишься там на низшей ступени.