Для того чтобы познать суть необъятного, мне нужна всего одна вечность.
Прочитал в дневнике Aaz такие рассуждения, что якобы «если появится возможность создать программу, которая бы меняла свой код, приспосабливалась к новым операционкам и новым архитектурам, то мы бы смогли создать на её основе искусственный разум, который в дальнейшем был бы нам до конца не понятен. И человечество бы осуществило свою древнюю мечту. И люди стали бы богами».





Почему-то именно на последнем я сосредоточил своё внимание. Что будет если люди возомнят себя богами? Не случится ли от этого чего-нибудь страшного и непоправимого?

Ведь для того, чтобы стать богами одной технической стороны мало. Нужно ещё понимание энергетики, что содержат в себе живые организмы, необходимо духовное развитие.

Как бы мы не изменяли окружающий мир и природу, всё равно мы часть природного. И природа может дать о себе знать, если мы окончательно нарушим мировой баланс (ведь есть же теория катастроф). Конечно это всего лишь предположение, но кто знает.



А может быть язычники, которые поклонялись силам природы, и были правы в своём поклонении?





Конечно я «ЗА» технический прогресс, но я против «возвышенности». Развитие должно быть беспрерывным, чего бы человечество ни достигло. А «возвышенность», приравнивание себя к богам (или к Богу) – не будет ли это гласить, мол мы всё теперь можем? Ведь такого отношения допускать никак нельзя, поскольку не должно быть законченности, иначе это будет тупик.



И если люди и создадут разум (который будет им до конца не понятен), то это вовсе не значит, что они станут богами.

Говорят когда Бог создал корову, чёрт возомнил себя емуподобным и решил создать то же самое, но у него получилась только коза.



Я думаю мы все часть божественной энергетики, и все мы часть Бога и в тоже время одно целое. Человечество – это одно целое ( развитие сети интернета это только подтверждает) и прогресса можно достигнуть только сообща. Но упаси бог считать себя пупами земли и вселенной.



Конечно, ощущать себя богом – это наверное не значит ощущать себя пупом земли. И ведь как ощущает себя Бог скорее всего мало кому известно. Получается, если вдруг кто-то и будет содержать в себе те же ощущения что чувствует Бог – То узнает ли он об этом? С чем он будет сравнивать свои ощущения? Кто даст гарантии, что ощущения данного человека идентичны ощущениям Бога (если только сам Бог)?

Да, и ведь никто научно не доказал, что Бог есть, точно также как никто не докажет обратного.



Но я думаю, что Бог есть. И он не на небе, а внутри каждого из нас. Все, что есть в нас доброго и положительного – это и есть частичка Бога. Но можем ли мы почувствовать всю полноту божественной палитры ощущений? Может ли создание приравняться к своему создателю?



Вот до чего я загнался. Да простится мне, если я по своему неведению здесь в чём-то набогохульничал, сознательно я этого не желал.

К тому же я не религиозный человек.





@темы: Философское

Комментарии
17.03.2005 в 01:58

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Ты скажи: имеет смысл постить сюда мои ответы?
17.03.2005 в 10:11

Для того чтобы познать суть необъятного, мне нужна всего одна вечность.
Aaz, приношу свои извинения за то, что я цитировал твои мысли в своём дневнике ( это я на всякий случай, если вдруг тебе это не понравилось). Писать в моём дневнике ответы я думаю действительно не стоит. Ведь если в твоём дневнике, между нами, получится занимательный диалог, то я просто помещу его к себе в дневник (на память).



18.03.2005 в 01:44

Как?! Вы не читали Пикассо?..
1705, друже, не расшаркивайся... :) Мысли на то и мысли, чтобы их цитировать. :)



Хорошо. Будем вести диалог. ;-)
18.03.2005 в 09:45

Для того чтобы познать суть необъятного, мне нужна всего одна вечность.
Aaz, замётано!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail