00:59

Для того чтобы познать суть необъятного, мне нужна всего одна вечность.


Дорогая, нашего сына забрали в полицию после драки на гей-параде... Нет, нет, не волнуйся, наш сын нацист.

* * *

Не бойтесь, я весьма дружелюбно против вас настроен.

* * *

Никогда такого не было - и вот, опять.

* * *

Нет уверенности в завтрашнем дне: какое оно будет, завтрашнее дно?

* * *

Меня двое, но шизофрения только у одного.

@темы: Ветреное

Для того чтобы познать суть необъятного, мне нужна всего одна вечность.
Для того чтобы познать суть необъятного, мне нужна всего одна вечность.
Для того чтобы познать суть необъятного, мне нужна всего одна вечность.
21:49

Для того чтобы познать суть необъятного, мне нужна всего одна вечность.
вы стадо хуевых оленей
ебитесь лесом сквозь тайгу
подумал глеб сказал же в трубку
нам очень важен ваш звонок

Александр Шестаков

@темы: Ветреное

21:46

Для того чтобы познать суть необъятного, мне нужна всего одна вечность.
я яркий классный необычный
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек

moroz

@темы: Ветреное

21:40

Для того чтобы познать суть необъятного, мне нужна всего одна вечность.
геннадий так всего боялся
боялся жить и умирать
боялся что всего боится
и страшно было перестать

Макс Колесник & Ольга Мороз

@темы: Философское

Для того чтобы познать суть необъятного, мне нужна всего одна вечность.
Пишу доклад о том «Как убить время»,
Собираю информацию по данной теме.
Параллельно практикуюсь в этом деле,
Ведь это так актуально, в самом деле.
Определяю объект и предмет безделья,
Цели и задачи опьянения и похмелья.
Индусы скажут это мая,
Мол, тоже, что погрязнуть в иллюзиях.
Но вы знаете, что это в целом не плохо,
Что важнее, что я делал или что я чувствовал?
СкАжите: "То, что я делал"?
Я так и думал, что этот мир,
Сборище эгоистов.
А если хочется немного для себя.
Если просто, по-доброму и любя.
Толку от этого круговорота событий,
Когда так быстротечна жизнь?
Что я в ней успею понять?
Нужно чтобы я суетился
И помер пустым, как и пришёл.
А я хотел растить семя внутренней любви,
Идти к себе.
Создавать в себе царства.
Вечная основа внутри.
Всё вокруг круговорот иллюзий.
Побеждает только суть,
Единый стержень и прочная осанка.
Ветры мнений, охватывают пространство,
И можно видеть толпы подверженных глупости людей.
Нет толку от суеты и умства равного безумству.
Давайте лучше послушаем тишину.

@темы: Личное

Для того чтобы познать суть необъятного, мне нужна всего одна вечность.
Теория разбитых окон — теория, сформулированная Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом в 1982 году. Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.

Теория нашла широкое применение на практике — сначала в Нью-Йорке, а затем и во многих других городах США, Европы, Южной Африки, Индонезии и т. д. Тщательно следя за чистотой улиц и смывая граффити со стен, нью-йоркские власти не только приучили граждан вести себя культурнее, но и добились значительного снижения преступности в городе.

Экспериментальная проверка:
Социологами университета Гронингена (Нидерланды) было проведено шесть экспериментов по проверке истинности теории разбитых окон

Эксперимент 1

Первый эксперимент проводили на улице, где много магазинов, у стены дома, где гронингенцы, приезжая за покупками, паркуют свои велосипеды. У этой стены стоял яркий, бросающийся в глаза знак, запрещающий рисовать на стенах. Сначала стена была чистой. Экспериментаторы повесили на руль каждого велосипеда (всего велосипедов было 77) бумажку со словами «Желаем всем счастливых праздников!» и логотипом несуществующего магазина спортивных товаров. Спрятавшись в укромном уголке, исследователи стали наблюдать за действиями велосипедистов. На улице не было урн, поэтому человек мог либо бросить бумажку на землю, либо повесить на другой велосипед, либо взять с собой, чтобы выбросить позже. Первые два варианта рассматривались как нарушение принятых норм, третий — как их соблюдение.
Из 77 велосипедистов лишь 25 (33 %) повели себя некультурно. Затем эксперимент повторили, при такой же погоде и в то же время дня, предварительно размалевав стену бессодержательными рисунками. На этот раз намусорили 53 человека из 77 (69 %). Выявленное различие имеет высокую степень статистической значимости. Таким образом, нарушение запрета рисовать на стенах оказалось серьёзным стимулом, провоцирующим людей нарушать другое общепринятое правило — не сорить на улицах.

Эксперимент 2

Второй эксперимент должен был показать, справедлива ли теория разбитых окон только для общепринятых норм или её действие распространяется также и на локальные правила, установленные для какой-то конкретной ситуации или места. Исследователи перегородили главный вход на автомобильную парковку забором, в котором, однако, была оставлена широкая щель. Рядом с ней повесили знак «Вход воспрещен, обход в 200 м справа», а также объявление «Запрещается пристегивать велосипеды к забору». Опыт опять проводили в двух вариантах: «порядок соблюден» и «порядок нарушен». В первом случае в метре от забора стояли четыре велосипеда, явно к нему не пристегнутые. Во втором случае те же велосипеды пристегнули к забору. Из укромного места экспериментаторы наблюдали, как поведут себя граждане, пришедшие за своими автомобилями: пойдут обходить забор или пролезут в дырку. Результат оказался положительным: в ситуации «порядок соблюден» в дырку пролезли только 27 % автовладельцев, а в ситуации «порядок нарушен» — 82 %.

Эксперимент 3

Третий эксперимент проводили в подземной парковке у супермаркета, где висело большое и хорошо заметное объявление «Пожалуйста, возвращайте взятые из магазина тележки». В ситуации «порядок соблюден» на парковке не было тележек, в ситуации «порядок нарушен» там находились четыре тележки. Их ручки исследователи предусмотрительно измазали мазутом, чтобы у посетителей не возникло желания ими воспользоваться. К машинам прикрепляли такие же бумажки, как в первом эксперименте. Результат получился аналогичный: в первой ситуации бросили бумажку на землю 30 % водителей, во второй — 58 %.

Эксперимент 4

Четвёртый эксперимент напоминал первый, с той разницей, что признаки «нарушения норм другими людьми» были теперь не визуальные, а звуковые. В Нидерландах закон запрещает использование петард и фейерверков в предновогодние недели. Оказалось, что велосипедисты намного чаще бросают бумажки на землю, если слышат звук разрывающихся петард.

Эксперименты 5 и 6

В пятом и шестом экспериментах людей провоцировали на мелкую кражу. Из почтового ящика торчал конверт с прозрачным окошком, из которого явственно проглядывала купюра в 5 евро. Экспериментаторы следили за проходящими мимо людьми, подсчитывая число краж. В ситуации «порядок соблюден» почтовый ящик был чистый и мусора вокруг не было. В ситуации «порядок нарушен» либо ящик был разрисован бессмысленными граффити (эксперимент 5), либо кругом валялся мусор (эксперимент 6).
В ситуации «порядок соблюден» только 13 % прохожих (из 71) присвоили конверт. Однако из разрисованного ящика конверт украли 27 % прохожих (из 60), а разбросанный мусор спровоцировал на кражу 25 % людей (из 72).

@темы: Нужное, Занимательное

Для того чтобы познать суть необъятного, мне нужна всего одна вечность.
1. Анализ фобии пятилетнего мальчика
В этой книги Зигмунд Фрейд, занимающийся психоанализом взрослого невротика, раскрывающий слой за слоем психические образования, приходит, наконец, к известным предположениям о детской сексуальности, в компонентах которой он видит движущую силу для всех невротических симптомов последующей жизни.

2. Я и Оно
"Я и Оно". Сознание - и подсознание. Сознание выставляет преграды - подсознание предпочитает их не замечать. И тогда сознание становится всего лишь своеобразным "театром военных действий" подсознания.
Это - страхи. Это - сны. Это - страшные сны. Это - правда. Жестокая. Честная. Правда, о которой вы хотели бы знать, но боялись спросить. Не бойтесь. Анализируйте!..

3. Очерки по психологии сексуальности
«Я тщательно избегал ввода научных предположений из общей сексуальной биологии или из сексуальной биологии отдельных видов животных в исследование.
Мною руководила цель - узнать, что можно открыть средствами психологического исследования в области биологии человеческой сексуальной жизни; мне удалось указать на связи и совпадения, выявившиеся при этом исследовании, но мне не следовало скрывать от себя то обстоятельство, что в некоторых важных пунктах психоаналитическое исследование привело к выводам и взглядам, значительно отступающим от основанных только на биологических данных…» З.Фрейд.

4. Ребенка бьют
"Ребенка бьют": к вопросу о происхождении сексуальных извращений. В данной работе Зигмунд Фрейд исследует механизмы формирования сексуальных извращений у детей.

5. Толкование сновидений
Это фундаментальная работа З.Фрейда, в которой он стремился объяснить сущность такого психологического феномена, как сновидения. "Толкование сновидений" дает представление о методе и технике психоанализа, предвосхитивших многие положения современной теории сновидений.

6. Психопатология обыденной жизни
"Психопатология обыденной жизни" (1901) - одно из основных исследований великого австрийского ученого Зигмунда Фрейда, заложившее фундамент его теории психоанализа наряду с "Толкованием сновидений" (1900), "Введением в психоанализ" (1910), "Я и оно" (1923). Эта небольшая книга стала научной классикой XX века.

7. Тотем и табу. Психология первобытной культуры и религии
«Тотем и табу» - одна из самых интересных и концептуальных работ Зигмунда Фрейда (1856 - 1939). По словам автора, его сочинение представляет собой первую попытку применить точку зрения и результаты психоанализа к невыясненным проблемам психологии первобытной культуры и религии…

8. По ту сторону принципа удовольствия
Это одна из поздних работ Зигмунда Фрейда (1856-1939 гг.) в которой высказана новая для традиционного психоанализа идея, утверждающая, что наряду с Эросом как изначальным влечением к жизни, поведением человека правит противоположное по знаку влечение к смерти, к возвращению живого организма в безжизненное состояние.

9. Психология масс и анализ человеческого Я
Один из известнейших трудов и парадоксальнейших произведений Зигмунда Фрейда. Ведь здесь - "отец психоанализа" выступает не столько как психоаналитик, сколько как классический психолог, исследующий не столько личностные, сколько социальные аспекты развития внутреннего мира человека и скрытых, глубинных мотивов формирования его мироощущения.

10. Введение в психоанализ
В настоящей работе излагаются основные положения и принципы психоаналитической теории личности, предложенной и разработанной всемирно известным психиатром Зигмундом Фрейдом.

+ Статьи о кокаине
Пять статей о кокаине и кокаинизме написанные Фрейдом в молодости)

@темы: Нужное

Для того чтобы познать суть необъятного, мне нужна всего одна вечность.
Этап первый
Необходимо выбрать организационно-правовую форму (ОПФ) предприятия, провести все переговоры с потенциальными партнёрами и подготовить учредительные документы. Чтобы определить, какая ОПФ больше подходит для Вашей будущей фирмы, необходимо, прежде всего, изучить, какие вообще бывают ОПФ. И затем посоветоваться со специалистами. За подобную консультацию много денег не возьмут.

Этап второй
Собрать всех возможных учредителей, с которыми Вы решили открывать фирму. Затем определить размер уставного капитала. После чего утвердить подготовленные ранее учредительные документы. На этом собрании обязательно выделить из общей массы учредителей и утвердить одного единственного, который будет выступать в качестве генерального директора.

Этап третий
Перед началом этого этапа еще не поздно передумать и вернуться обратно в работу по найму. Но если Вы твёрдо решили, что хотите трудиться на себя, то продолжайте. Эта стадия заключается в том, чтобы оплатить уставной капитал. При регистрации ООО (Общество с ограниченной ответственностью) этот момент обязателен. Тогда как в случае с регистрацией АО (Акционерное общество) оплата уставного капитала возможна по решению учредителей. Для ООО есть требование, которое гласит, что оплатить сразу необходимо не менее половины заявленной в уставном капитале суммы.

Учредители вносят деньги на накопительный счёт в банке, который после государственной регистрации фирмы, станет расчётным счётом этой самой фирмы (рс).

Этап четвёртый
Тут можно сказать, что мосты уже сожжены и назад дороги нет. А следующим действием необходимо подготовить и отправить в налоговую инспекцию заявление. Пример заявления можно найти в интернете или взять в той же самой налоговой службе. В заявлении будет содержаться своего рода просьба о добавлении Вашей фирмы в Единый государственный реестр ЮЛ и ИП (Юридических лиц и Индивидуальных предпринимателей).

Откликнуться на это заявление и внести Вашу фирму в реестр, о котором говорилось ранее, инспекторы должны в течение пяти дней.

Этап пятый
Теперь пора заказать изготовление Вашей печати, то есть печати Вашей организации. Пока будут делать печать, генеральный директор обязан издать приказ о вступлении в должность и назначить главного бухгалтера. Надеюсь, что входит в обязанности главного бухгалтера, объяснять не нужно.

Этап шестой
Теперь пора поставить новорожденную фирму на учёт в ряд фондов, а именно:
— Пенсионный фонд,
— Фонд обязательного социального и медицинского страхования,
— Госкомстат.
Для этого придётся посетить все вышеперечисленные организации и зарегистрироваться в каждой по очереди.

Этап седьмой (последний)
После регистрации в трёх фондах нужно заключить договор с банком об открытии расчётного счёта, о котором мы говорили ранее. Другими словами, в этом этапе нужно перевести деньги из накопительного счёта на расчётный счёт, с которого будут осуществляться все финансовые операции Вашей новой фирмы.

Как и было заявлено, сложного тут ничего нет. Основные моменты перед регистрацией собственной фирмы – это определиться с родом деятельности будущей организации и набрать себе в состав учредителей некоторое количество надёжных людей!

@темы: Нужное

Для того чтобы познать суть необъятного, мне нужна всего одна вечность.
Существуют два способа формализации государства. Прежде всего декларативный способ, то есть вы, собственно, декларируете, что вы организовали государство. Для того чтобы у вас было государство, у вас должно быть постоянное население, территория, правительство и возможность войти в сотрудничество с другими государствами. Далее вы сами можете трактовать эти понятия как вам угодно, и если вы декларируете, что вы создали государство, то государство и существует с этого момента. Есть другая теория, немножко более жесткая, она называется конститутивная теория создания государства. Это значит, что другие государства должны вас признать так или иначе — де-юре и де-факто. Но, тем не менее, эти обе теории существуют, они обе легитимны. Некоторые пользуются этой теорией, некоторые пользуются другой теорией.

Существует, кроме того, учебное пособие по созданию собственного государства. Сразу в предисловии автор этого учебника говорит о том, что для создания собственного государства неплохо для начала обзавестись каким-нибудь оружием массового уничтожения.
Вот, например, в 1960-х годах в Европе существовала монополия на радиотрансляции. В большом количестве возникали радиопираты. Им нужны были независимые точки для трансляции. Они, как правило, устанавливали свои передатчики на кораблях. Один из них, майор английской армии Рой Бейтс, нашел платформу в 10 милях от берегов Англии, оставшуюся еще со времен Второй мировой войны. Это была радиолокационная платформа, снабженная действующей пушкой. Платформа изначально была рассчитана на 300 человек. Бейтс со своими друзьями установил там передатчик, начал музыкальные трансляции объявил эту территорию собственным государством Sealand. Поначалу там, естественно, случилась гражданская война между двумя правительственными фракциями, причем с применением самого настоящего оружия, огнеметов, «коктейлей Молотова». И после этой гражданской войны одна часть этих предпринимателей была изгнана с платформы, другая — во главе с майором — осталась.
Майор Рой Бейтс объявил себя принцем Роем Первым. Это очень любопытный момент, потому что все, почти все, кто организовывает собственное государство, они так или иначе считают себя суверенами. Они чаще всего провозглашают монархию, несмотря на то, что, как правило, это люди ультралиберального, скорее даже либертарианского склада характера, которые с монархией идеологически не имеют ничего общего. Но, видимо, чтобы подчеркнуть именно частность этого государства, его отдельность, они, как правило, провозглашают монархию.

Вот принц Рой Первый 2 сентября 1967 года и провозгласил собственное государство Sealand, и тут английские власти забеспокоились, приехали посмотреть на катере, что, собственно, происходит на этой платформе. Приехали офицеры инженерной службы военно-морских сил, чтобы проверить буй, который находился недалеко от платформы. И принц Рой Первый, будучи профессиональным военным, взял да и шарахнул из пушки по этим офицерам. У него, как видите, было оружие массового уничтожения. Они тут же убрались и, недолго думая, подали на него в суд. Поскольку платформа находится в 10 милях от берегов Англии, она оказалась в нейтральных водах. Соответственно, суд отказался рассматривать дело: судья заявил, что эта платформа находится вне юрисдикции английского суда. Таким образом, можно сказать, что Англия признала это государство де-юре. И Sealand стал выпускать собственные паспорта, собственные почтовые марки, собственные деньги. Продажей гражданства, марок, паспортов и собственно выпуском денег принц Рой заработал больше миллиона фунтов стерлингов. Впоследствии один из его партнеров поднял с товарищами бунт в отсутствие потентата, устроил переворот и похитил его сына. Тогда принц Рой нанял в Голландии людей, нанял вертолет, высадился на платформу, подавил восстание и заключил одного из организаторов восстания, немца, в тюрьму, расположенную на этой платформе. Некоторое время этим немцем никто не хотел заниматься, он сидел тюрьме, но потом официальный представитель Германии приехал договариваться о его выдаче. Принц Рой считает этот визит признанием его государства уже де-факто.
Что с ним сегодня, с этим государством?
Нельзя сказать, что оно процветает. Принц Рой и его жена переехали в Англию — они уже пожилые люди. Их сын посещает иногда платформу, возит туда журналистов. Англия, кроме того, расширила свою прибрежную зону до двенадцати миль, и после этого платформа попала в британскую юрисдикцию.
Кроме этого, к примеру, брат Хемингуэя Лестер организовал собственное государство, которое называлось Новая Атлантида. Он жил на гонорар за биографию своего брата, построил на эти деньги в Карибском море, недалеко от Ямайки, деревянную платформу 3 на 9 метров, и направил приветственное послание президенту Соединенных Штатов Линдону Джонсону от президента Новой Атлантиды. Он получил ответ от Джонсона, Джонсон поздравил президента Новой Атлантиды со вступлением в должность. Хемингуэй посчитал это письмо признанием со стороны Америки. Он также направил представление в ООН, и ООН тоже признало его Новую Атлантиду. Переписка с ООН, надо сказать, сохранилась. И эта баржа, эта платформа, она просуществовала довольно долгое время. Размеры этой платформы постоянно менялись, но в конце концов жители соседней Ямайки растащили ее на дрова.
Другое замечательное государство — Остров Роз. В 1967 году итальянский инженер Джорджио Роза построил напротив Римини в Адриатическом море платформу, опять же в нейтральных водах, на которой он успел расположить бар, ресторан, посадочную платформу для вертолета, казино и еще какие-то средства массового увеселения. Предполагалось, что это будет безналоговая территория. Но тут уже итальянское правительство обошлось с ним очень решительно. Туда просто-напросто приехали военные и взорвали эту платформу динамитом, несмотря на то что она находилась вне всякой итальянской юрисдикции. Это была самая натуральная агрессия против суверенного государства. Джорджио Роза переехал на материк, в Италию, организовал правительство в изгнании…
Кроме того, еще была одна Атлантида. Дело в том, что многие из этих людей одержимы идеей плавучего острова, и они пытаются ее по-разному осуществить. Организаторы проекта под названием «Операция «Атлантида» предполагали соорудить гигантскую плавучую конструкцию из железобетона и построить на ней новый мир. Для начала они пытались построить корабль, опять же из железобетона, который полностью отказывался плавать, но в конце концов им удалось за много лет довести его до какого-то более или менее плавучего состояния. Одновременно они пытались купить пару островов. Как раз тогда, тоже в 1960-х годах, Британия отделила от Соединенного Королевства острова Сент-Китт и Невис — на сегодняшний день это вполне самостоятельные государства. И вместе с этими островами автоматически отделился небольшой остров Ангвилла. Жители этого острова были тем не менее против отделения от Британии. Они объявили Британии войну — почти по Ерофееву, помните «Москву-Петушки»? Это примерно одно время. Они объявили войну Британии, и Британия довольно долго наотрез отказывалась каким-то образом признавать эту войну, как-то реагировать, но жители этого небольшого острова оказались настолько настойчивыми, что Англии пришлось выбросить парашютный десант и завоевать этот остров заново. К сожалению, получилось так, что как раз в этот момент руководители» Операции «Атлантида» параллельно проводили переговоры с этим маленьким островком, чтобы купить принадлежавшие ему еще два совсем крошечных острова. Они уже совсем было договорились купить эти острова, организовать собственное государство и пригнать туда свое железобетонное судно, но тут высадился британский десант и завоевал обратно этот остров, и все рухнуло. И корабль тоже, кстати сказать, в конце концов затонул во время урагана.

Есть еще такая, например, страна: княжество Хат-Ривер в Австралии. Когда одному из австралийских фермеров перестали платить сельскохозяйственную дотацию, он просто объявил свою ферму независимым государством. Он не платит налоги, он судится — есть и такая стратегия. Поскольку зачастую суды занимают годы, годы и годы, то до тех пор, пока решение не вынесено, государство невозможно упразднить и к нему нельзя применить никакие легальные меры.

Аналогичное государство есть на юге Швеции, где местный скульптор пытается отсудить небольшую территорию, которая называется Ладония. Вся история возникла из-за того, что его скульптуры оказались на территории заповедника и были признаны жильем, потому что в них можно было поместиться, укрыться. Власти Швеции их снесли. Он тут же организовал собственное государство, подал в суд и до сих пор продолжает судиться с властями Швеции, которые постановили, что он может ставить там скульптуры высотой не больше 8 сантиметров и ни в коем случае в них не жить.
Люди, которым необходимо было уйти от налоговых тягот или которые чувствовали себя неуютно в рамках обыкновенного большого государства, постепенно переехали в Андорру, в Лихтенштейн, в Монако. Кстати, именно по этой причине — оттока налогов — в те же 1960-е годы Франция чуть не объявила Монако войну, был такой эпизод. Так что статус этих небольших государств не очень устойчив, несмотря на то что в них райская жизнь. В интернете есть около тысячи такого рода частных государств. Вторая Жизнь, например, Second Life. Это абсо- лютно виртуальная страна, населенная виртуальными персонажами с виртуальным ландшафтом, с виртуальным строительством, дизайном, с виртуальной модой и развлечениями. У этого государства существует уже какой-то экономический суверенитет, оборот 80-90 тысяч долларов в день, там есть население и там есть люди, которые только в этой стране зарабатывают деньги. Некоторые дизайнерские фирмы открывают свои филиалы в этой стране и торгуют виртуальной одеждой для виртуальных персонажей. Другие торгуют виртуальной архитектурой, экскурсиями по этой стране и многим другим. Налоги они платят, конечно, в той стране, в которой живут. Валюта этой страны стабильна уже на протяжении двух лет. Ее можно в любой момент поменять на обычные деньги. Курс 1,80 виртуального доллара к одному доллару, по-моему. Но курс стабильный на протяжении двух лет. Естественно, вы можете быть в этой стране не только человеком или кошкой, но и Дюймовочкой, Бемби или, скажем, столом или самолетом. Интересный момент, потому что здесь уже проблема территории, топос приобретает хронологический характер. Вы, как пользователь, начинаете проводить больше времени в виртуальной реальности, а не в обыкновенной.

Источник: 101tema.ru/photo/content/kak-sozdat-svoe-gosuda...

@темы: Философское, Нужное, Занимательное

Для того чтобы познать суть необъятного, мне нужна всего одна вечность.
Если ты справишься с той ролью, что отведена тебе по моему замыслу, я совершенно уверен, что лет через пятьсот-шестьсот я, одолев с твоей помощью множество препятствий, стану богом не только иудеев, но и тех, кого назовут на греческий манер католиками. А что же это за роль? Роль мученика, сын мой, роль жертвы, ибо ничем лучше нельзя возжечь пламень веры и распространить верование. Медовыми устами произнес Бог слова «мученик» и «жертва», но ледяной холод внезапно пронизал все тело Иисуса, а Бог смотрел на него с загадочным выражением, чем-то средним между интересом естествоиспытателя и невольной жалостью. Ты же сказал, что дашь мне власть и славу, пробормотал Иисус, все еще трясясь от озноба. Дам, дам, непременно дам, но, как мы с тобой и договаривались, после твоей смерти. А зачем они мне после смерти? Видишь ли, ты не умрешь в полном смысле слова, поскольку, как мой сын, будешь со мной, при мне или во мне, я пока еще окончательно не решил. Да что это значит – «не умру в полном смысле слова»? Это значит, что тебе до скончания века будут воздавать в храмах и у алтарей такие почести, что – я уже сейчас могу тебе это сказать – в будущем мне придется немного потесниться, ибо люди позабудут меня – первоначального Бога, но это не так важно: малую малость не разделишь, а от большого не убудет. Иисус взглянул на Пастыря, заметил на губах его улыбку и понял. Теперь понимаю, зачем здесь Дьявол: если твоя власть распространится на иные страны и другие народы начнут поклоняться тебе, то тем самым увеличится и его могущество, ибо твои пределы – это его пределы, ни пядью больше, ни пядью меньше. Верно, сын мой, совершенно верно, меня радует твоя проницательность, доказательство коей – в том никем не замечаемом обстоятельстве, что нечистая сила одной религии не может действовать в другой, равно как и бог, если предположить, что он вступил в противоборство с другим богом, не сможет ни одолеть его, ни потерпеть от него поражение.

@темы: Философское, Занимательное

Для того чтобы познать суть необъятного, мне нужна всего одна вечность.
Продолжалось безмолвие, как вдруг в тумане, однако не из какой-то определенной точки, на которую можно было бы указать пальцем, стали слышаться звуки, какие издает пловец, и, судя по фырканью и одышке, пловец этот то ли был не слишком искусен, то ли уже выбился из сил. Иисусу показалось, что Бог улыбается и не намерен нарушать затянувшееся молчание, пока пловец не появится в освещенном круге с лодкой в середине. И вот внезапно, и не слева, откуда доносились фырканье и плеск, а по правому, обращенному в открытое море борту возникли размытые очертания темного пятна, поначалу напомнившие Иисусу свинью, выставившую из воды голову с торчащими ушами, но еще через несколько мгновений стало ясно, что это человек или, по крайней мере, некто, внешне от человека неотличимый. Бог обернулся в его сторону не просто с любопытством, но и словно желая подбодрить для последнего рывка – и этот полуоборот, очевидно замеченный плывущим, возымел немедленное действие: движения его ускорились и приобрели размеренную и четкую согласованность, как будто не было у него позади столь долгого пути – от берега, имеется в виду. Наконец за борт ухватились две руки – ширококостые и сильные, с крепкими ногтями, и, должно быть, и остальное тело, еще не вынырнувшее из воды, было таким же, как у Бога, – могучим, огромным и древним. От толчка лодка накренилась, из воды показалась голова, следом, обрушив потоки воды, взметнулось туловище и наконец появились ноги. Это Пастырь, о котором столько лет не было ни слуху ни духу, взобрался в лодку и со словами:
Ну вот и я, – присел на борту, так что Иисус и Бог остались от него на равном расстоянии, причем на этот раз лодка даже не качнулась, как будто вновь прибывший сумел сделаться невесомым и не из бездны выплыл, подобно левиафану, а парил в воздухе, только делая вид, что сидит. Вот и я, повторил он, надеюсь, успел вовремя – как раз к разговору. Да мы уж давно разговариваем, но самой сути пока не затрагивали, отозвался Бог и добавил, обращаясь к Иисусу: Это Дьявол, легок на помине. Иисус поглядел на одного, потом на другого и увидел, что не будь у Бога бороды, они были бы похожи, как близнецы: Дьявол, правда, выглядел моложе, морщин у него было меньше, но и это можно списать на оптический обман или на его умение отводить глаза. Я знаю, кто это, отвечал он, четыре года провел в его обществе, только тогда его звали Пастырь. Надо же с кем-то общаться, сказал Бог, со мной нельзя, с домашними твоими ты сам не захотел, вот и остается один Дьявол.
читать дальше

@темы: Философское, Занимательное

Для того чтобы познать суть необъятного, мне нужна всего одна вечность.
Вы когда-нибудь задумывались, что означают различные рисунки, которые мы не задумываясь вырисовываем на бумаге?

Парад цифр
Любителей порисовать циферки заботят исключительно материальные ценности. Первый вариант — вы прикидываете, где и как можно заработать. Второй — думаете, как рассчитаться с долгами.

Пусть всегда будет солнце
Страницы записной книжки украшает солнце или гирлянды? Парадоксально, но ваше настроение отнюдь не такое радужное, как эти рисунки. Вам не хватает тепла, заботы и внимания. Вы мечтаете о дружбе и нежности. Хотите совет? Постарайтесь в ближайшее время чаще находиться среди людей. Позвоните друзьям, сходите с ними в кино или на прогулку, посидите в кафе. Тогда и солнышко появится не только на бумаге, но и в вашей душе.

Ох, уж эти фигуры
Квадраты, ромбы, треугольники выдают четкие цели и твердые убеждения. Такие фигуры обычно рисуют люди, которые привыкли открыто выражать свою точку зрения. Они стараются не пасовать перед противником, имеют практический склад ума, хорошо развитое логическое мышление и способны занимать руководящую должность. Причем симметричные формы означают приверженность к аккуратности и порядку, расчетливость и умение все планировать. В то же время если углы фигур прорисованы слишком остро — это явная склонность к агрессии. Ваша проблема — излишняя сосредоточенность, которая не позволяет нормально расслабиться.

Крестики без ноликов
Кресты выражают чувство вины. Возможно, вы кого-то обидели или не выполнили обещание или вам кажется, что окружающие вас упрекают за что-то. Поскорее обсудите все, что вас тяготит, или попросите прощения, сразу станет легче. Кстати, на вашем рисунке могут быть не просто обычные кресты, а, например, украшения или узоры, содержащие в себе крестообразные элементы. Как правило, такой вид им придают женщины.

Спирали, круги, волнистые линии
Чужие проблемы не слишком вас заботят или вообще не интересуют. Вы очень скрытный и замкнутый человек, не любите, когда другие лезут в ваши дела. Возможно, вы переживаете легкий кризис. Сейчас вы — сплошной оголенный провод. Постарайтесь держать себя в руках, иначе можете вспылить и оскорбить собеседника.

Гори-гори, моя звезда…
Звезда — показатель оптимистичной натуры. Столкнувшись с проблемой, такой человек старается не опускать руки и пытается быстрее справиться с трудностями. Кроме того, подобный рисунок демонстрирует желание “чертежника” обратить на себя внимание.

Во поле береза стояла…
Тонкие деревья с голыми ветвями рисуют потерянные и расстроенные люди. А вот ветвистая крона и толстый ствол показывают, что вы энергичны, жизнерадостны и в данный момент вас ничто не беспокоит.

Сердечко к сердечку
Вы переполнены чувствами. Хочется расцеловать весь мир. Но вы постоянно сдерживаете свои эмоции и со стороны кажетесь строгим и неприступным. Причем чем крупнее рисунок, тем больше разница между вашим истинным лицом и привычной маской. Хватит контролировать себя, станьте более открытым и раскованным.

Домик для пчел
“Пчелиные соты” говорят о стремлении к упорядоченной и размеренной жизни, спокойствию, гармонии с собой и окружающим миром. Кроме того, такой рисунок может означать желание создать семью, в котором зачастую человек не хочет признаваться даже саму себе.

Цветик-семицветик
Цветы и листья говорят о добром характере. Такие люди отзывчивы и любят помогать другим. Они также чувствительны и эмоциональны. Если человек рисует растения в вазе, значит, ему постоянно требуется энергетическая подпитка.

Шах или мат
Вы оказались в неприятном или затруднительном положении, поэтому рисуете шахматную доску. И хотите решить все проблемы, выработав свою тактику и стратегию, как это делают шахматисты. Между тем, если подобное изображение в вашей записной книжке — частый гость, то не исключено, что вы страдаете от скрытых комплексов.

@темы: Нужное, Занимательное

Для того чтобы познать суть необъятного, мне нужна всего одна вечность.


19:41

Для того чтобы познать суть необъятного, мне нужна всего одна вечность.
Решил в стихотворной форме или в форме «полустиха» законспектировать описание мероприятия «Сотня». Правда, описания только до 50 км. хватило. :)

Вот с осенним обостреньем
Собралися люди в лес,
Чтоб с азартом и терпеньем,
С рюкзачком наперевес,
Прошагать лихую сотню.
Хиль ее не прошагать?
Мало есть, совсем не спать –
Это братцы нам терпимо.
Разум смысла не зовёт,
Дух над телом одержимый
Всем покоя не даёт.
Будет дождь, иль снег посыплет,
Речку вброд, всё только в кайф!
В суете преодолений
Есть свой драйв!
Если хуже – только лучше,
Как политика страны.
Ночью в мрак, сквозь чащу леса,
Средь заоблачной луны,
Нас ведут и мы ведомы,
Все условия просты.
От тепла, уюта дома,
Мнем осенние листы.
Финиш где-то и не рядом,
Он для многих будет свой,
Замыкающий отряда
Подгоняет, ветра вой.
Вьются мысли, лезут ветки
В свет налобных фонарей,
Путь сквозь лес, через деревню,
А нередко средь полей.
Гладь озёр нас созерцает,
Нам, то тяжко, то легко,
Где-то лагерь ожидает,
Бесконечно далеко.
А под утро, на рассвете,
Словно бы на эстафете
Растянувшись полосой,
Мы полтинник настигаем
Не синхронно, вразнобой.
Ну, а там раздастся голос,
Несомненно с хрипотой:
«Эй вы глупые туристы,
Тем, кто не шагает, стой!»
Остальным, что не унялись,
Ковыляя на ура,
В дар лучи дневного света,
Путь до песней у костра!



@темы: Ветреное, Личное, Фото

Для того чтобы познать суть необъятного, мне нужна всего одна вечность.
Злой Шредингер искал котенка, нагадившего в его тапок, а бедный котенок залез в ящик и сидел там НИ ЖИВ и НИ МЕРТВ.

@темы: Философское, Ветреное

Для того чтобы познать суть необъятного, мне нужна всего одна вечность.
Коренные жители Северной Америки считали структуру мира и управляющих им сил четырехсторонней. Символом этого был круг с четырьмя точками по окружности. По свидетельству исследователя Дж. У. Ньюбери, индеец племени сиу по имени Хромой Олень объяснял устройство мира и значение числа 4 так: «Четыре – самое священное число (вакан). Оно означает четыре стороны света… четыре ветра… времени года… цвета… четыре вида материала, из которого создан мир (земля, воздух, вода, огонь). Есть четыре добродетели, которыми должен обладать человек… Мы, сиу, всё делаем по четыре…
В этой схеме для индейцев заключалось всё многообразие жизни. Каждой из четырёх стихий соответствовал свой дух или группа духов, каждая сторона света ассоциировалась с определённым цветом: Тункан – дух земли – с севером и синим цветом; Вакиньян – божество огня – с востоком и красным цветом; с югом и чёрным цветом ассоциировались духи ветра – Такушканшкан; и, наконец, духи Унтехи (вода) связывались с западом и зелёным цветом.

@темы: Философское, Занимательное

Для того чтобы познать суть необъятного, мне нужна всего одна вечность.
Достаточно своеобразный характер носит африканская мифология. Земля и небо, согласно мифам, существовали всегда. Зато многие сказания повествуют о происхождении воды, животных или смерти. Таковы мифы зулусов, главным героем которых выступает бог и одновременно родоначальник зулусского народа Ункулункулу:
1. Ункулункулу вышел из-под земли; он появился из тростника, он выпустил из тростника все народы. Ункулункулу вышел вместе с солнцем и луной и поместил их в небе. Он сказал: «Пусть солнце появляется днём, а луна – вечером».
2. Когда Ункулункулу вышел из-под земли, он породил людей (чёрных), он породил белых, он породил скот, он породил коз, он породил собак, он породил дичь – он породил всё.
3. Ункулункулу послал хамелеона к людям и сказал: «Отправляйся, хамелеон, к людям и скажи им: «Вы не должны умирать». И вот хамелеон пустился в путь, он шел очень медленно да ещё задержался в пути, так как увидел куст буквебезане и стал его объедать.
Тогда Ункулункулу послал вслед за хамелеоном Интуло – ящерицу. А ящерице он сказал: «О Интуло, отправляйся к людям и скажи им: «Вы должны умирать. Должны умирать белые и чёрные, должен умирать скот, овцы, собаки, дичь: Всё живое смертно».
Когда ящерица отправилась, хамелеон был уже в пути, но она бежала очень быстро, так как спешила, ведь Ункулункулу сказал: «Поторопись же». Ящерица оказалась проворнее хамелеона, она пришла первой и сказала: «Люди должны умирать, все люди и все животные, живущие на земле».

@темы: Философское, Занимательное